RIA.RU
19/04/2014 00:42 
 
Rambler's Top100

Строительный забор с рекламой у гостиницы "Россия" в Москве будет демонтирован

13:01 | 18/ 07/ 2012

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Власти Москвы планируют в ближайшее время демонтировать еще пять строительных заборов, используемых для размещения рекламы, в том числе у гостиницы "Россия" на Кремлевской набережной, сообщил журналистам в среду глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Столичные власти с 2011 года занимаются наведением порядка в сфере наружной рекламы. Планировалось разработать новую концепцию ее размещения в городе. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина решено демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, а также убрать рекламные установки с крыш зданий.

"Таких заборов (используемых только для размещения рекламы) в городе не останется ни одного. Надеюсь, что, как минимум, пять заборов будет демонтировано в ближайшее время", - сказал Черников.

В частности, речь идет о строительном заборе на Кремлевской набережной, строительном заборе на Новом Арбате, 24 и на Кутузовском проспекте. По словам Черникова, на днях был демонтирован строительный забор на улице Якиманка.

Глава ведомства отметил, что демонтаж этих конструкций вызывает недовольство у их владельцев. В частности, по его словам, в ходе демонтажа рекламного изображения с забора на Павелецком вокзале специалистам департамента препятствовали владельцы данной конструкции. При этом разрешение на размещение конструкции на Павелецком вокзале было получено незаконно.

"В департаменте пропали бланки разрешений, следственные органы сейчас этим занимаются, один из этих бланков разрешения всплыл на этом месте (на Павелецком вокзале)", - подчеркнул Черников.

Вместе с тем, по его словам, департамент продолжает демонтаж крышных установок. Так, за последнее время были демонтированы крышные установки "Роснефть" с дома на Ленинском проспекте, 30. Также демонтирована крупноформатная крышная установка "Росгосстрах" на улице Серафимовича. До конца лета планируется демонтировать крышную установку Samsung на здании библиотеки имени Ленина, в августе истекает срок разрешения на размещение данной конструкции.

Кроме того, Черников подчеркнул, что постепенно в городе будут демонтироваться видеоэкраны.

"Видеоэкранов в городе не будет, будут светодиодные экраны со статической картинкой", - отметил Черников.

Он подчеркнул, что при этом несколько видеоэкранов в городе будут оставаться до 2014-2015 годов, пока действует срок разрешения.


  партнеры

Rambler's Top100 @Mail.ru