RIA.RU
30/07/2014 09:00 
 
Rambler's Top100

Крупная группа контрабандистов разоблачена в Брянской области

17:53 | 17/ 06/ 2011

БРЯНСК, 17 июн - РИА Новости. Сотрудники ФСБ разоблачили в Брянской области крупную преступную группу, наладившую контрабандные поставки в РФ крупных партий товаров (на миллионы рублей) через брянский участок российско-украинской границы, сообщает в пятницу УФСБ региона.

По данным следствия, "покрывали" банду местные коррумпированные чиновники, личности которых сейчас устанавливаются. Задержаны семь участников банды. Дата задержаний не уточняется, но известно, что в июне суд уже арестовал всех подозреваемых.

"Трансграничная преступная группа организовала через брянский участок российско-украинской границы контрабандный канал поставки в Россию крупных партий товаров. Сотрудники УФСБ установили активных участников ОПГ и ее организаторов", - говорится в сообщении.

"Сотрудники УФСБ при содействии коллег из пограничного управления в первой декаде июня в пограничной зоне задержали два автомобиля с грузом комплектующих к компьютерам и аксессуаров к аппаратам сотовой связи. По заключению специалистов, стоимость только последней контрабандной партии товаров составила более 6 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Роли в преступной группы были хорошо распределены. Один из лидеров ОПГ, житель поселка Суземка Брянской области, получал от гражданина Украины сведения о партиях товаров, которые планировалось нелегально перевезти через границу. Мужчина брал на себя организацию контрабанды - сначала товары доставляли в Суземку, а потом переправляли в другие регионы России.

Другой руководитель ОПГ, ранее судимый местный житель, "осуществлял разведку местности на российской стороне, предоставлял водителей для доставки автомобилей "УАЗ" с товарами от линии государственной границы в поселок Суземку". Он также контролировал погрузку товаров в фуры для дальнейшей доставки заказчикам.

Другие члены преступной группы наблюдали за прилегающей местностью, чтобы не допустить задержания правоохранительными органами груза и остальных соучастников.

Семеро членов ОПГ - все они жители Брянской области - арестованы. Дело возбуждено по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершенная в составе организованной преступной группы; карается лишением свободы на срок до 12 лет).

Сейчас следователи устанавливают остальных участников преступной группы и их покровителей среди чиновников, отмечается в пресс-релизе.


  партнеры

Rambler's Top100 @Mail.ru